О провалах и поражениях.

 О провалах и поражениях.О провалах и поражениях.

Многие удачливые люди вообще не употребляют такие термины, как «провал», «поражение», чтобы описать приключившиеся с ними события. Вместо этого они говорят о временном неудобстве, небольшом отклонении от маршрута на пути к достижению намеченной цели. Восприятие провала как временного неудобства — это нечто большее, чем игра в слова.  О провалах и поражениях.

Рассматривая неприятности в наиболее благоприятном свете, вы снижаете интенсивность воздействия негативных эмоций. Если провал или поражение становятся для вас всего лишь временными неудобствами, непреодолимые барьеры на пути превращаются в кочки, по которым можно пройти через трясину.

Помимо внутреннего покоя вы достигаете ещё одного преимущества — формируете свой имидж. Вместо того чтобы сказать своему боссу: «Я потерпел поражение. Мой крупнейший клиент отказался от дальнейших сделок из-за финансовых проблем в их компании», вы можете сказать: «Сейчас передо мной стоит достаточно сложная задача.

Мне придётся найти замену нашему основному клиенту. В их компании серьезные финансовые проблемы» Чувство паники настигает многих людей, когда они переносят эмоциональную травму.

Паника объяснима и понятна, это нормальная человеческая реакция на травму; однако, только потому, что паника нормальна, ещё не следует признавать её полезной. Ситуация Ларри, менеджера по продажам, занимавшегося продвижением на рынок ряда потребительских товаров, представляет пример непродуктивного действия паники.

Компания, на которую работал Ларри, была куплена большой промышленной компанией, руководство которой не слишком хорошо разбиралось в проблемах потребительских товаров. Через шесть месяцев после приобретения компании Ларри новые владельцы решили снизить расходы и увеличить прибыль за счет слияния некоторых отделов.

Вице-президент по административным вопросам новой компании-владельца пришел к выводу, что дочерней компании, специализирующейся на потребительских товарах, не нужны одновременно и отдел рекламы, и отдел продвижения товаров на потребительский рынок. Вскоре после этого был издан приказ о слиянии этих двух отделов.

Получите помощь от тех кто входит в вашу систему контактов

Когда его спрашивают, как ему удалось привести себя в норму после того, как его компания обанкротилась, а жена ушла (все это случилось в течение одного месяца), Арит отвечает: «Это было трудно, но я обсуждал свои проблемы с лучшим другом и с моими детьми.О провалах и поражениях2

Даже когда мне казалось, что весь остальной мир отвернулся от меня, они оставались рядом. Разговоры с другом и детьми давали мне силы обдумать, что предпринять дальше, куда идти». То, о чем говорил Арит, соответствует выводам из многих исследований и наблюдений за людьми, пережившими тяжелые провалы: обращение к окружающим за эмоциональной поддержкой совершенно необходимо в ситуации психологической травмы.

После опроса нескольких сотен людей о том, как им удалось преодолеть спады в карьере и личные удары, мы пришли к важному заключению: эмоциональная поддержка семьи и друзей помогает людям пройти сквозь трудности и пережить эмоциональные потрясения.

Нет лучшего метода преодолеть напряжение, чем разговор с близким человеком, который готов выслушать вас и разделить ваши чувства. Ванда, владелица и президент компании, обратилась к своей помощнице самым оптимистическим тоном: «Не стоит грустить, Мэри.

Похоже, мы наконец добрались до самого дна бочки с неприятностями. С этого момента дела пойдут на лад. Мы сократили половину персонала, объём нашего бизнеса в течение года уменьшился на 45 процентов, а наша новая компьютерная система учета создаёт одни проблемы.

Однако будущее выглядит значительно лучше. Экономические условия улучшаются, а в штате остались самые лучшие сотрудники. Приятно осознавать, что хуже уже не будет». Ванда не просто высказывала благие пожелания.

Она развивала установку, которая отлично помогает выходить из самых глубоких неприятностей. Если вы совершенно убеждены, что неприятности исчерпаны до дна, вы эмоционально готовитесь к возрождению и восстановлению.

Чувство, что теперь всё пойдёт на лад, помогает мобилизовать силы для контратаки. Сходным образом жертвы урагана испытывают чувство облегчения, когда ветер становится нормальным и они начинают разгребать завалы и приводить в порядок жильё.О провалах и поражениях3


рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanx: Lifestar