Мыслить позитивно не просто.

Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Мыслить позитивно не просто. Мыслить позитивно не просто.

Давно не секрет, что на 30-40 % успех человека зависит именно от позитивного отношения к жизни. Однако не всем такую позицию в жизни удается реализовать. В чем же секрет? Почему мыслить позитивно порой достаточно сложно и не всем удается?

Мыслить позитивно не просто.

К сожалению, не у всех есть четкий образ того, что же такое позитивное мышление. Если ты через силу говоришь себе, что все хорошо - это не оптимизм, это - отрицание своей проблемы. Такое положение вещей может привести к серьезным расстройствам и депрессиям. Уход от реальности не имеет никакого отношения к позитивному мышлению и восприятию мира.

Почему наш мозг против позитивного мышления?

Наш мозг зачастую не готов к позитивному восприятию непростых для нас ситуаций. Зачастую это связано с физиологическим строением мозга. В коре головного мозга при совершении какого-либо постоянного действия выстраиваются нейронные цепочки. По нейронным цепочкам ходят, как по проторенной дорожке, импульсы. Импульсы – это наши постоянные шаблонные действия. Чем чаще мы выполняем привычные действия, тем крепче нейронная связь. Совершать любое непривычное действие достаточно сложно, потому что мозг тратит много сил на разрушение старых и выстраивание новых нейронных связей.Мыслить позитивно не просто2

Что же делать? Как известно, всегда можно найти выход из любой ситуации. Психологи, которые занимаются позитивной психотерапией, утверждают: чтобы разрушить в мозге шаблонные нейронные связи, нужно привычное дело начать выполнять по-другому. Например, если вы ходили на работу одной дорогой, поменяйте эту дорогу! Любые свои привычные действия старайтесь делать иначе. Именно такой новый подход поможет вам приблизиться к позитивным переменам в жизни.

Неправильное воспитание и позитивное мышление.

Очень часто неправильное воспитание выступает причиной отсутствия умения мыслить позитивно. Когда ребенок здоров, у него все хорошо, родители уделяют ему меньше внимания и заботы, чем когда он, к примеру, болеет. То есть стоит только ребенку почувствовать себя плохо, как тут же появляются заботливые родители, которые готовы поменять ситуацию. Такое положение вещей глубоко коренится в подсознании. Поэтому уже во взрослой жизни человек ведет себя подобным образом так, как научили родители. «Лучше я скажу, что все плохо, и тогда мир решит все проблемы за меня». Осознание причины такого поведения может помочь вам поменять стиль мышления в лучшую сторону.

Пессимизм – состояние души или осознанный выбор каждого?

Чем больше человек будет обвинять себя или всех в происходящем, тем еще больше он будет загонять себя в проблему. Слезами делу не помочь – давно известная истина. Однако пессимисты, судя по всему, убеждают себя в обратном, потому что для них так легче. Оптимисты же зачастую меньше думают о проблеме, а больше уделяют внимание способам ее разрешения. И это позиция победителя, а не жертвы. В любом случае, человек сам выбирает, как поступать в той или иной ситуации.

На самом деле, научиться мыслить позитивно достаточно сложно, так как это большая ответственность. Постоянно жаловаться на правительство, начальником, обстоятельства проще и привычней, чем взять ответственность за все происходящее на себя. Не каждый осмелится принять решение поменять свою жизнь в лучшую сторону. Возможно, осознание того, что мы сами являемся причиной всех бед, которые присутствуют в нашей жизни, поможет человеку начать мыслить позитивней.

Важно помнить, что мы сами являемся строителями своего счастья и своего внутреннего состояния. Умение мыслить позитивно в разы повышает качество жизни. Надеемся, что наша статья поможет вам поменять свою жизнь только в лучшую сторону.Мыслить позитивно не просто3


рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanx: Lifestar