Как найти любимого человека.
Сам по себе вопрос «Где искать» малоинтересен. Большинство из нас хотя бы два раза в день проходит по улицам, а значит, постоянно видит огромное количество людей. С кем-то из них вполне можно завязать отношения. С уверенностью можно утверждать, что каждый день рядом с нами оказывается как минимум один потенциальный партнёр.
Как найти любимого человека.
Нужно только найти в себе смелость и познакомиться. Впрочем, на улице можно и не знакомиться. Магазин, театр, спортзал, пляж, автомастерская, офис конкурентов – мест для знакомств хватает. Понятно, что проще знакомиться через общих друзей, но что делать, если вдруг на улице увидел восхитительную девушку, которая точь-в-точь соответствует твоей мечте об идеальной женщине? Пройти мимо?
И упустить свой шанс? Вряд ли это вариант, который стоит выбрать. Мой ответ: нужно идти и знакомиться. Существует множество достаточно простых приёмов, которые работают в девяти из десяти случаев и не срабатывают только в отношении тех людей, которые совершенно не расположены к знакомству (по разным причинам: катастрофически нет времени, плохое самочувствие, влюблённость и пр.).
Но такие люди в данном контексте нам вовсе не интересны, поскольку строить отношения имеет смысл лишь с теми, у кого, как и у вас, активизировано поисковое поведение: они открыты к взаимодействию и, может быть, именно вы в их вкусе.
Напомню, что термин «поисковое поведение» обозначает всю совокупность действий и поступков, цель которых – найти партнёра.
После нахождения партнёра, который удовлетворяет всем требованиям и потребностям, поисковое поведение автоматически выключается.
Начнём, пожалуй.
Как знакомиться?
Чтобы знакомство состоялось, нужны три условия:
1. Ваш потенциальный партнёр чувствует себя с вами безопасно.
2. У него включено поисковое поведение, то есть он готов познакомиться.
3. Он испытывает к вам симпатию.
Что касается ощущения безопасности (и, косвенно, третьего пункта), то оно достигается применением техник, описываемых ниже. Ничего сложного: просто нужно соблюдать кое-какие принципы. Поисковое поведение – это, собственно, главный залог удачно проведенного знакомства. Потому что пойдёт на знакомство лишь тот (та), кто к нему готов внутренне. А раз готов, значит, так или иначе, ищет варианты и возможности. Отсюда и название.
Определить человека с поисковым поведением просто. Вот стоит парень, разглядывает проходящих мимо девушек. Поисковое поведение очевидно. Либо у него партнёрши нет, либо он решает вопрос о её замене. Или другая картинка: девушка в кафе постреливает глазками по сторонам, реагируя на каждого нового мужчину. Тоже поисковое поведение.
Оценивающий взгляд – это тоже признак поискового поведения. И если вы заметите его, знайте: вполне вероятно, человек потенциально готов с вами пообщаться. Ну и хорошо, этого нам и надо. Много вопросов вызывает третий пункт: «А что, если я ей не понравлюсь?», «А вдруг он не любит блондинок?», «А может быть…?».
Вопросы справедливы и непредсказуемы: люди боятся и не уверены в себе. Не страшно. Практика показывает, что любой человек с абсолютно любой внешностью может найти себе партнёра. Это настолько железная закономерность, что я уже перестал ей удивляться. Тот, кто по-настоящему хочет, всегда найдёт себе партнёра.
Если вы одиноки, задайтесь вопросом: что вы для этого сделали? И кстати, зачем вам это надо? Если вас отверг один человек, просто ищите другого. Мы падаем только для того, чтобы научиться подниматься, верно? И если ваш близкий человек оставил вас, то еще неизвестно, кому на самом деле повезло, и кто больше потерял.