Термотерапия.

Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ТермотерапияТермотерапия.

 В борьбе с лишним весом все средства хороши: диеты, физкультура, таблетки. Более состоятельные люди даже готовы пройти липосакцию. Однако, вся прелесть современной косметологии в том, что она дает возможность воспользоваться более щадящими способами коррекции фигуры. В данной статье хотелось бы подробно остановиться на методе термотерапии.

Термотерапия.

Термотерапия – самый безопасный и полезный способ борьбы с жировыми отложениями. Во время сеанса термотерапии на пациента надевают инфракрасные штаны, которые разогревают тело человека посредством инфракрасных тепловых лучей. В результате нагревания происходит расширение кровеносных сосудов, улучшается кровообращение, активизируется обмен веществ, шлаки и токсины выводятся из организма.

Инфракрасные лучи, как и солнечные, очень полезны для человека, они способны проникнуть в ткани организма (в том числе и в жировые ткани) на глубину до 4 см, и там же улучшить циркуляцию крови, ускорить обменные процессы.

Сеанс термотерапии длится 45 мин, температура варьируется в пределах 50-60 градусов. Инфракрасное тепло – это не аналог сауны, потому что при термотерапии внутренний прогрев организма гораздо глубже и в 10-15 раз эффективней, чем посещение сауны. Уже после первой процедуры объем талии и бедер может уменьшиться на 1.5-2.5 см, при этом следующую процедуру лучше проводить через 2-3 дня, потому что запущенные инфракрасными лучами в организме процессы продолжаются еще 48 часов. Соблюдать временной интервал очень важно! При сочетании сеанса термотерапии с сеансом прессотерапии результат не заставит вас ждать. Эти два метода весьма эффективны, т.к. продукты распада, вызванные термотерапией, тут же потребляются работающими мышцами во время прессотерапии.

Спектр положительного влияния инфракрасных лучей достаточно велик:Термотерапия2

1.Глубинный прогрев способствует растяжению ткани. Не даром его применяют перед тренировками в целях снижения шанса получения спортивных травм, а также уже при травмах сухожилий, мышц и связок.

2.Инфракрасное тепло помогает бороться с тугоподвижностью соединительной ткани и конечностей. Подвижность пальцев увеличивается на 20 % при прогреве до 45 градусов.

3.Термотерапия снимает напряжение и боль в мышцах. Под действием тепла мышцы расслабляются, напряжение снимается, уменьшаются ишиасные боли. В стоматологической практике инфракрасные лучи используют как обезболивающее средство. Тепло уменьшает боли как и в близлежащих тканях, так и у нервных корешков.

4.Происходит стимуляция кровообращения и расширение кровеносных сосудов.

5.Процедура «инфракрасных штанов» повышает температуру тела до 38.5 градусов, имитируя тем самым реакцию организма на инфекцию и воспалительные процессы, что приводит к гибели бактерий и вирусов.

Показания к сеансу термотерапии:

- быстрое уменьшение объема и удаление жировых отложений;
- необходимость в упругости кожи;
- снятие напряжения в мышцах;
- восстановление растянутой кожи, например, после беременности;
- повышение тонуса организма, его сопротивляемости, активизация обменных процессов, шлакоудаление;
- уменьшение болей, в том числе менструальных;
- целлюлит, улучшение структуры кожи;
- улучшение функции пищеварения.

При всем своем положительном влиянии, сеанс термотерапии имеет и противопоказания, а именно:

- гинекологические заболевания, беременность, период менструального цикла;
- предрасположенность к кровотечениям;
- варикозное расширение вен;
- инфекционные и кожные заболевания, множественный склероз, хирургические имплантанты:
- травмы суставов, опухоли.

Обязательно перед любой процедурой проконсультируйтесь со специалистом.Термотерапия3


рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanx: Lifestar