Проблема бесплодие.

Проблема бесплодие. Проблема бесплодие.

Встреча двух половинок, свадебный марш Мендельсона и вот вы уже молодая семья. И что дальше: а дальше все вокруг ждут продолжения в виде маленького карапуза, который обязательно должен быть похож на маму, на папу или на обоих сразу, ну или хотя бы, на дедушку, бабушку, а то и на дядю в третьем колене.

Проблема бесплодие.

Малыша, конечно, очень хочется, но в большинстве случаев, задумываясь о будущем, молодые родители для начала решают обзавестись квартирой. Копят на первый взнос, берут ипотечный кредит. На это уходит год-другой. И, наконец, приступив к сотворению чуда, молодожены понимают, что не все так просто.

Через несколько месяцев стараний наступает легкое недоумение: почему нет? Через год – первый поход к врачу. Легкие проблемы со здоровьем устраняются, а ребенка как не было, так и нет. Знакомые ждут, интересуются. Родственники волнуются. А ответить нечего.

Начинаются советы, мол, попробуйте любовью заниматься так, или вот так, или вон Люсе из соседнего подъезда помогла травка полевая, а Маруся ноги высоко поднимала, а вот Катя и вовсе мужу изменила. И все беременны. И вы обязательно будете.Каждый месяц неудач для пары, как очередной удар. Супруга рыдает, молодой муж психует. Скандалы возникают на ровном месте.

Проблема бесплодие2

Снова поход по врачам. Более глубокие исследования показывают, что проблемы-то есть. И тут хочется отдельно остановиться на чувствах супругов.

Женщине в этот период приходится столкнуться с хирургическим вмешательством: обычное дело - гистероскопия, лапароскопия, проверка проходимости труб. Но даже эти банальные процедуры сложные, болезненные и сопровождаются множеством дорогостоящих анализов. В то время, как в больнице ежедневно приходится сталкиваться с теми, кто пришел на аборт.

А еще и подруги, как сговорившись, рожают одна за другой. Кризис усугубляется. Нервы на пределе. Депрессия на пороге. Молодому мужчине необходимо сделать первый шаг - сдать спермограмму. Процедура сильному полу кажется очень унизительной, морально изнуряющей.

Но волноваться, действительно, есть из-за чего, потому что медицинские учреждения, как правило, не оборудованы специализированной комнатой для сдачи спермы. Выполнять анализ приходится в туалете или обычной процедурной, где лишь маленькая картонная стенка отделяет мужчину от очереди ко врачу из бабушек и детей. После такого не то, что секса не захочется, но, и детей, и семьи, а порой, и жить. А ведь это только начало длинного пути продолжения рода.

Как раз тут обычно наступает кризис. Пара ругается. Возникают мысли: «Может, мы не созданы друг для друга, раз Бог детей не дает; зачем мне он/она, если с другим человеком я смогу без труда услышать заветный плач младенца; что за грехи на нас лежат; кто нас проклял; вдруг порчу навели?» И супруги, не выдержав давления родственников, лечения, ссор и беспочвенных обвинений со стороны друг друга расходятся. Браку выносится окончательный приговор.

Но есть и другой вариант развития событий. Когда молодые люди решают идти до конца, чего бы им это ни стоило. Начинают ходить в церковь, венчаются. Общая цель обзаведения потомством делает союз крепче. Находятся новые варианты решения проблемы: экстракорпоральное оплодотворение, усыновление или жизнь вдвоем «для себя» в надежде на чудо. Каждая пара решение принимает сама.

И только преодолев боль, разочарование, обиду, пролив несколько ведер слез, настрадавшись, и, наконец, обретя долгожданное успокоение, молодожены настолько сильно сближаются, что можно смело сказать: «Только смерть разлучит их».

А малыш, появившийся в семье вопреки всем препятствиям, столь желанный и беспредельно любимый, будет самым счастливым малышом в самой счастливой семье.Проблема бесплодие3


рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanx: Lifestar