Причины остеопороза.

Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Причины остеопорозаПричины остеопороза.

  Клиническое исследование, проведенное группой ученых из Калифорнийского университета, показывает, что в развитии остеопороза большую роль играет функционирование паращитовидных желез. Высокий уровень кальция в крови может вызываться повышенной активностью паращитовидных желез, что ведет к деминерализации костной ткани (остепорозом), развитие депрессии и синдрома хронической усталости.

Причины остеопороза.

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. Это исследование является одним из самых обширных в этой области, где учитывался принадлежность к этнической группе.

Четыре паращитовидных желез, которые находятся на шее за щитовидной железой, регулируют уровень кальция в крови. Когда одна из желез начинает не правильно функционировать, это может привести к дисбалансу кальция в организме.

Например: начнется усиленный отток кальция из костей в кровяное русло. Со временем потеря кальция из кости приводит к остепорозу и частым переломам, а также развитию мочекаменной болезни и ухудшение функций почек. В 90% всех случаев гиперпаратириоидизм является ведущей причиной высокого содержания кальция в крови.

Руководитель исследования Мишель Йех медицинского центра при Калифорнийском университете говорит: «Исследование показывает, что гиперпаратириодизм является предшественником высокого уровня кальция в крови и пациенты должны быть направлены на проверку уровня гормонов этой железы»

Ученые изучили лабораторные данные 3.5 миллионов пациентов медицинского центра Kaiser Permanente в Южной Калифорнии. В 15 234 случаях был зафиксирован хронический высокий уровень кальция в крови. При этом в 87% случаях (13 327) был обнаружен гиперпаратириодизмПричины остеопороза2

Случаи гиперпаратириодизма (из расчета на 100 000 человек) наиболее часто регистрируется в гуппе чернокожих американцев (92 женщины и 46 мужчин), затем идут белокожие американцы (81 женщины и 29 мужчин), азиаты (52 женщины и 28 мужчин) и латиноамериканцы (49 женщин и 17 мужчин).

Пожилой возраст и пол дополнительные риса повышающие риск развития гиперпаратириодизма. Приведенные данные рассчитаны выходя из 100 000 человек ежегодно: до 50 лет – патология регистрируется от 12 до 24 случаях в равной степени у мужчин и женщин, в возрасте 50-59 лет - у 80 женщин и 36 мужчинах, в возрасте 70-79 лет – у 196 женщин и 95 женщин.

Руководитель исследования отмечает: «Неожиданностью стало высокий процент заболевания среди чернокожих женщин старше 50 лет. Традиционно считалось, что эта проблема касается только белокожих женщин»

«Однако чернокожие американки имеют более крепкую костную ткань и менее подвержены переломам и необходимы дальнейшие исследования для выяснения полной картины влияние этого расстройства в этой этической группе».

«Кроме того, исследование показывает, что проведения и назначения лечений в некоторых областях необходимо учитывать этническую группу пациента. Также было обнаружено, что за последние 10 лет распространение заболевания гиперпаратиоза утроилось: с 76 до 233 женщин (на 100 000 человек) и 30 до 85 мужчин».

Ученые говорят, что тест по определению уровня кальция должен играть большую в профилактических лабораторных исследованиях. Предыдущие исследования показывают, что лишь 28% пациентов с гиперпаратиреозом подвергаются оперативному вмешательству по удалению паращитовидных желез – наиболее действенного способа в коррекции данного заболевания

Дальнейшие исследования будут направлены на изучение проблем остеопороза в долгостроковой перспективе в различных этнических группах, а также эффективность различных тактик лечения пациентов с остепорозом.Причины остеопороза3


рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanx: Lifestar