Польза арбуза.

Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Польза арбуза. Польза арбуза.

Согласись – нет ничего лучше, чем жарким летним днем открыть холодильник и достать из него прохладный спелый арбуз. Отрезать кусочек, вдохнуть свежий аромат – и с аппетитом впиться в него, да так, чтобы сок брызнул во все стороны. Главное в этот момент - находиться подальше от зеркала, ведь отражение собственного перепачканного личика – не самое эстетичное зрелище.

Польза арбуза.

Предположу что, вкусно хрумкая арбуз, ты навряд ли задумываешься о пользе, которую при этом получаешь. Нет, ты конечно в курсе общеизвестных «арбузных» фактов, вроде того, что это большая полосатая ягода, обладающая исключительными мочегонными свойствами (быстрый эффект гарантирован), но не более того. В действительности же, благодаря рекордному содержанию полезных веществ, в том числе витаминов А, С, группы В, микроэлементов (особенно железа), клетчатке и глюкозе, спектр целебных свойств арбуза гораздо шире. И сейчас ты сама в этом убедишься.

• Профилактика появления камней в почках. Высокое содержание солей магния нейтрализует вредное воздействие солей кальция, из которых и образуются камни.

• Очистка печени. Тот же магний снимает спазмы протоков желчного пузыря, препятствует образованию желчных камней и улучшает прохождение желчи - арбузная диета поможет забыть об изжоге.Польза арбуза2

• Выведение излишков жидкости. Про мочегонный эффект арбуза ты и так знаешь, отмечу только, что он очищает весь организм, в том числе на клеточном уровне, предупреждая возникновение отеков.

• Улучшение работы сердца. По мнению учёных из штата Орегон, употребление арбузов приводит к расширению кровеносных сосудов и, соответственно, способствует нормализации артериального давления. А содержащиеся в нем минералы положительным образом влияют на сердечную деятельность.

• Очистка кишечника. Клетчатка, из которой состоит арбузная мякоть, чрезвычайно полезна для кишечника и без труда выводит шлаки из организма. Ее волокна, соединяясь в кишечнике с весьма неполезным с точки зрения медицины холестерином, легко его эвакуируют.

• Благотворное влияние на нервную систему. Действие магния, которым так богат арбуз, трудно переоценить – он, помимо всего прочего, расслабляющее действует на нервы. Получить его достаточное количество в натуральном виде, а не в составе успокоительных средств – заманчивая идея.

• Предупреждение развития новообразований. В арбузе содержится ликопен – вещество, обладающее противораковым действием, причем на 60% больше, чем в помидорах, ранее считавшихся рекордсменами по этой части. Еще один плюс – мякоть одного ломика арбуза содержит четверть дневной нормы витамина А и витамина С, которые являются мощными антиоксидантами.

• Семя арбуза – одно из средств народной медицины. Они содержат значительное количество витамина В₁₇ – прекрасного профилактического средства от рака молочной железы. Известно также жаропонижающее свойство очищенных и измельченных семечек. А маски с их добавлением – эффективное средство в борьбе с угрями.

Ты спросишь – а что же делать, чтобы получать от арбуза не только удовольствие, но и все самое полезное? Условия совсем не сложные: употребляй по полкилограмма спелых арбузов ежедневно на протяжении двух недель. Желательно съедать его отдельно от других продуктов, также не стоит употреблять в качестве десерта. Во время «арбузотерапии» необходимо увеличить в рационе количество продуктов, содержащих витамин В₆. Кстати придутся блюда из печени, фасоли и неочищенного риса. Разрезав арбуз, обязательно обрати внимание на сердцевину. Белые или желтоватые прожилки свидетельствуют о том, что его обрабатывали нитратами. Сама понимаешь – польза от такого арбуза сомнительна, а отравление заполучить проще простого.Польза арбуза3


рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanx: Lifestar