Перерождение родинок

Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Перерождение родинок.
Статья о необходимости наблюдения и удаления родинок
В народе говорят, что тот человек, у которого на теле много родинок, обязательно будет счастлив. Но современная медицина говорит о том, что за родинками нужно внимательно наблюдать, так как существует вероятность перерождения родинки в раковую опухоль-меланому.
Выделяют следующие причины перерождения родинок (провоцирующие факторы):
• Неблагоприятная экология.
• Наследственность.
• Болезни эндокринной системы.
• Травма родинки (манжеты рукавов, область воротника, область пояса, область бюстгальтера).
• Химические ожоги.
• Термические ожоги (в том числе и солнечные ожоги).
Научное название родинки - невус. Он имеет вид отдельного участка кожи, отличающегося цветом и особым видом поверхности. Родинки могут уже быть на коже при рождении, могут появляться в течение жизни человека. В результате влияния какого-либо провоцирующего фактора родинки могут перерождаться в рак кожи, в частности, в меланому, которая характеризуется быстрым развитием и поражением лимфатической системы человека.
В странах СНГ смертность от меланомы значительно выше, чем в западных странах. Это зависит от ранней диагностики данной болезни. В Европе и Америке выявление происходит на «домеланомной» стадии. У нас же люди обращаются к врачу на поздних стадиях меланомы. Поэтому уровень медицины здесь ни при чем. Процесс перерождения родинки длится месяцами, иногда годами. Отсюда вывод - обязательно нужно регулярно осматривать каждому свои родинки и обращать внимание на малейшие изменения.
Насторожитесь, если родинка изменила размер и плотность. Быстрее к врачу, если: родинка быстро растет, появились размытые края, изменилась окраска, появились разные вкрапления, родинка стала асимметричной (если нормальную родинку мысленно разделить линией пополам, то обе половинки должны быть симметричны). Меланома растет из клеток, вырабатывающих пигмент меланин. Фон для ее развития - это повторно травмированные и часто подвергающиеся солнечному облучению родинки.
Меланома очень опасна - быстро метастазирует (разносится по организму). Лечение ее только хирургическое - глубокое удаление опухоли с захватом 3-4 сантиметра здоровой кожи вокруг. Как же снизить риск? Регулярно осматривайте родинки, удалите те родинки, которые постоянно подвергаются механической травме. Проконсультируйтесь с врачом по поводу родинок на шее (травмируются воротником или цепочкой), на голове (задеваются при расчесывании либо окрашивании волос), у мужчин в зоне бритья (ежедневная механическая травма), в местах давления и натирания поясом, лямками бюстгальтера.
Не увлекайтесь загаром, даже при использовании солнцезащитных кремов. Ни в коем случае не удаляйте сами родинки прижиганием и перевязыванием! Именно это может привести к злокачественному перерождению. Удаляйте родинки только в лечебных учреждениях, где удаленные ткани направляются на гистологический анализ. Какие существуют методы удаления родинок?
Это воздействие жидким азотом (криодеструкция), воздействие электрическим током (электрокоагуляция), лучи лазера (наиболее современный метод), хирургическое удаление. Внимательно относитесь к родинкам, наблюдайте, посещайте доктора  и  избавитесь опасных для здоровья последствий - перерождение родинок.


рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanx: Lifestar