Мифы о насморке.

Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Мифы о насморке.Мифы о насморке.

Самое распространённое заболевание, особенно в холодное время года – это насморк. Красный опухший нос, частое чихание, слезящиеся глаза, затруднённое дыхание – всё это хотя бы один раз за сезон чувствует каждый житель нашей страны. Поэтому, казалось бы, что люди знают все нюансы этого недомогания. Но всё же давайте попробуем разобраться, насколько правдивы наши знания.

Мифы о насморке.

1) Ринит можно вовсе не лечить. Зачем что-то предпринимать, если он сам пройдёт через неделю. Такое мнение - очень большая ошибка. Ведь, если забросить лечение насморка и пустить всё на самотёк,то это может привести к более опасным заболеваниям. Среди них такие болезни, как ларингит, бронхит, фарингит, отит, синусит и даже пневмония. Именно поэтому, если после двухнедельного лечения ваша заложенность носа не прошла – необходимо обратиться к врачу.

2) Насморком заразиться невозможно. Это мнение также является очень ошибочным. Если причиною появления насморка является риновирусная инфекция, тогда им очень даже возможно заразиться. Чаще всего заражение ринитом происходит через воздушно-капельный путь, но возможность заразиться кроется также в использовании человеком личных предметов зараженного или же вирусоносителя.Мифы о насморке2

3) Сосудосуживающие капли, используемые при лечении насморка, вызывают привыкание. На самом деле это так и есть. Такие капли очень действенны в своей борьбе с заложенностью носа, но, в то же самое время, они не подойдут для длительного применения. Такие препараты можно использовать на протяжении 5-7 дней, не дольше.

4) Капли при лечении насморка необходимо закапывать в положении лёжа. Это не так. Для того, чтобы правильно закапать нос, необходимо просто немного откинуть голову назад, а потм ещё и в сторону той ноздри, в которую происходит закапывание. Если вы будете производить такие манипуляции лёжа, да ещё и с запрокинутой головою (как многие советуют), капли попадут в горло, что приведёт к его пересыханию.

5) Нельзя использовать носовой платок. Это очень правильное мнение. При насморке лучше пользоваться одноразовыми бумажными платочками. Так как, если человек использует один и тот же платок, то вероятность выздороветь у него мгновенно сокращается. На ткани платка остаётся множество микробов, которые, при дальнейшем его использовании, могут попасть обратно в носовой проход. Таким образом происходит круговорот, из которого очень сложно выбраться.

6) Нужно капать нос соком чеснока – тогда всё пройдёт. Это сомнительное мнение. Многие бабушки именно таким способом и лечатся. Но, всё дело в том, что чеснок может привести к ожогам слизистой оболочке носа. Хотя чеснок действительно в состоянии убивать микробы. Но принимать его лучше в качестве добавки к еде, а не в виде каплей. Также можно порезать дольки чеснока и разложить их на тарелке в комнате, где находится больной – фитонциды, содержащиеся в чесночном соке, будут убивать микробы, которые в воздухе.

7) Нужно промывать нос соляным раствором. Этот метод действительно помогает справиться с насморком. Также он является одним из лучших способов повысить иммунитет организма и предотвратить воспалительный процесс носа. Дело всё в том, что наш нос является своеобразными воротами в наш организм. И для того, чтоб в эти ворота не проникали микробы, необходимо их промывать солёной водой. Самым лучшим будет использование предназначенных специально для этих целей растворов морской воды, которые в большом ассортименте продаются в аптеках. Но также можно использовать и обычную воду с разведённой в ней солью в пропорции: 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды.Мифы о насморке3


рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanx: Lifestar