У каждого человека порой наступает «мертвый» период, когда остро чувствуется упадок сил и безнадежность, когда неуверенность доставляет лишь страдания, когда важные решения принимаются с большим трудом, когда окружающая действительность не приносит радости, заставляя тем самым с печальными мыслями возвращаться к прошлому.
Лечение цветом.
В таких ситуациях стоит попробовать цветотерапию. Каждый определенный цвет обладает специфическими свойствами, которые благотворно воздействуют на психологическое и душевное состояние. Каждый цвет радуги обладает определенными свойствами.
Красный цвет.
Этот цвет обладает стимулирующим и возбуждающим воздействием на организм. Особой популярностью он пользуется во время спада сексуального желания, так как даже непродолжительное воздействие красного цвета позволяет человеку чувствовать себя активнее во всех отношениях.
Однако с этим цветом стоит соблюдать осторожность. К примеру, в период различных воспалительных процессов, а также при повышенной температуре лучше отказаться от его применения. Не рекомендуется злоупотреблять красным цветом и людям, которые склонны к повышенной возбудимости, а также подросткам. Следует помнить, что избыток красного цвета может послужить причиной быстрого утомления, а также вызвать повышенную агрессию к окружающим.
Оранжевый цвет.
Иногда жизнь кажется настолько однообразной, что становится некомфортно даже в рамках повседневных хлопот. В этой ситуации поможет оранжевый цвет. Особенность применения данного цвета заключается в возможности почувствовать свободу и расширить кругозор.
Этот цвет способен радовать и согревать в самые «темные» и «холодные» моменты жизни. Если смотреть на мир через оранжевую призму, то можно действительно насытить свою жизнь новыми эмоциями.
Желтый цвет.
Желтый цвет благотворно воздействует на коммуникативные и умственные способности. Его следует использовать, когда не удается максимально сфокусировать все внимание на учебе или работе. Этот цвет гармонично впишется и на кухне, поскольку он известен еще и тем, что способен повышать аппетит во время приема пищи.
Зеленый цвет.
Это наиболее мирный цвет. Когда явно ощущается недовольство окружающим миром, следует добавить больше зеленых красок. Этот цвет настроит на позитивный лад и поможет стать человеку терпимее к окружающим.
Голубой цвет.
Когда в семье наблюдаются частые конфликты, то следует обратиться за помощью к голубым оттенкам. Этот цвет поможет найти компромиссы внутри семьи и будет способствовать выполнению обязанностей членами семьи.
Синий цвет.
Глубокие синие краски будут полезны чрезмерно импульсивным личностям. Его еще считают цветом правды, так как он вызывает доверие к людям и помогает быть честным во всем.
Фиолетовый цвет.
Он считается цветом духовного развития. Во многих ситуациях, когда трудно найти взаимопонимание, фиолетовые оттенки помогут настроиться на волну искренней любви и прощения.
Черным и белым лучше чрезмерно не увлекаться, во всяком случае, эти цвета не рекомендуется использовать постоянно. Черный цвет подойдет исключительно здоровым людям. Белый цвет также не желательно использовать ослабленным и больным, ведь недаром на сегодняшний день медицинские учреждения отказываются от белого цвета, заменяя его более яркими и жизнерадостными оттенками.
Однако бывают ситуации, когда эти цвета крайне необходимы. К примеру, белый цвет поможет тем, кто стремится к радикальным переменам, а черный поможет оставаться хладнокровным в трудных ситуациях. Классическое же сочетание белого с черным имеет нейтральный характер, поэтому можно использовать эту комбинацию в любое время.