Чем полезно льняное масло.

Чем полезно льняное масло.
Льняное масло – прекрасный источник эссенциальных полиненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, в первую очередь, альфа-линоленовой кислоты. Его полезные свойства объясняются не только компонентами, но и тем, что представлены они в оптимальной пропорции, которая, по мнению многих специалистов, является залогом сохранения здоровья. Льняное масло содержит витамины F, A, E, B, K. Разумеется, всё вышеперечисленное верно, только
если речь идет о нерафинированном продукте первого холодного отжима.
 Чем полезно льняное масло.
Льняное масло показано для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и диабета. Оно оказывает положительное влияние на работу нервной системы, используется в лечебном питании, являясь, в частности, одной из основ диеты немецкого доктора Йоханны Будвиг, которая была несколько раз номинирована на Нобелевскую премию. Её метод сохранения здоровья предполагает регулярное употребление в пищу льняного масла в сочетании с натуральным обезжиренным творогом.
Формы, в которых представлено льняное масло в нашей стране, разнообразны, например:
бутилированное льняное масло (у нас оно продается и в аптеках, и в продовольственных магазинах);
БАДы, в том числе форме капсул, где льняное масло является единственным компонентом либо основой для жирорастворимых витаминов, коэнзима Q10 и т.д.;
всевозможные косметические средства.
Здесь следует отметить, что льняное масло представляет собой замечательный питательный, снимающий раздражение продукт при использовании наружно. Одна столовая ложка этого масла, принятая вместе с пищей, плюс несколько его капель, добавленные в ежедневную порцию крема для кожи, позволят спастись от сухости и успокоить эпидермис. Льняное масло благодаря входящим в его состав жирным кислотам и витаминам является частью многочисленных рецептов домашних масок для кожи и волос.
Хорошим выбором будет и приобретение специализированного косметического средства либо целой линейки препаратов по уходу за кожей или волосами. Многие производители уходовой косметики уже давно активно эксплуатируют полезные свойства льняного масла, поэтому сейчас во всех сегментах этого рынка, включая масс-маркет, люксовые, аптечные и профессиональные бренды, можно найти средства, содержащие льняное масло либо его ценнейшие компоненты.
В составе косметики стоит обратить внимание на linseed oil, alpha-linolenic acid (linolenic acid), linoleic acid, Омега-3 или витамин F. За предохранение льняного масла и его компонентов от окисления в специализированной косметике отвечают особые консервирующие вещества.
В целом, ограничения использования льняного масла связаны как раз с его способностью к быстрому окислению при взаимодействии с воздухом и нагревании. Льняное масло должно храниться в темном прохладном месте, в закрытой посуде. Употреблять его по истечении срока годности не рекомендуется. Чтобы минимизировать вероятность порчи продукта, чистое льняное масло не следует долго хранить после распечатывания упаковки, его лучше использовать в течение 1-2 месяцев.
Не лишним будет и внимательно изучить упаковку продукта, ознакомившись с рекомендациями производителя. Наконец, необходимо помнить, что при термической обработке льняное масло не только теряет полезные свойства, но и становится вредным из-за образования в нем свободных радикалов.
Статья раскрывает вопрос - Чем полезно льняное масло.


рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanx: Lifestar