Аллергия и онкологические заболевания головного мозга.

  Аллергия и онкологические заболевания головного мозга.Аллергия и онкологические заболевания головного мозга. 

Новое исследование показывают очевидную связь между аллергией и уменьшенным риском развития тяжелой формы рака головного мозга (глиомы и глиобластомы).

Исследование укрепило мнение, что какой-то фактор в развитии аллергии уменьшает риск развития глиомы, опухоли центральной нервной системы, которая происходит из клеток нейроглии. Для своего роста опухоль подавляет иммунную систему.

Аллергия и онкологические заболевания головного мозга.

Многочисленные предыдущие исследования по взаимосвязи аллергических реакций и уровнем онкологи

Аллергия и онкологические заболевания головного мозга2

ческих заболеваний головного мозга основывались на анализе историй болезни пациентов с диагнозом глиома. Но до сегодняшнего дня не проводился анализ влияния аллергии на развитие онкологического заболевания в длительные сроки.

Группа ученых из Огайского университета получили грант на анализ результатов тестов в банке крови в одном из городов Норвегии. Банк содержит образцы крови, которые собирались ежегодно в медицинских целях с добровольных доноров на протяжении последних 40 лет. К тому же в Норвегии регистрируются все новые случаи заболевания раком с 1953 года и индивидуальный идентификационный номер позволяет сравнить с набранными анализами крови.

Ученые изучили анализы 594 людей с диагнозом глиома (в том числе 374 случая глиобластомы) в период между 1974 и 2007 годом. Они сравнили данные тестов, возраст и пол с результатами тестов 1117 людей, которым не страдали данным онкологическим заболеванием.

Изучался уровень в крови двух типов белков IgE или иммуноглобулина Е. Данный класс антител продуцируется лейкоцитами, как промежуточный этап ответа иммунной системы на аллерген. Два класса IgE принимают участие в аллергической реакции: аллерген-специфический IgE, который распознает компоненты аллергена, и общий IgE, который тоже распознает аллергические компоненты, но еще выполняет неизвестные функции.

В каждом анализе ученые определяли содержит ли сыворотка уровень иммуноглобулина Е восприимчивый к наиболее распространенным аллергенам в Норвегии, к которым принадлежат пыльца растений, шерсть котов, лошадей и собак, различная плесень.

Мужчины и женщины, у которых в анализе крови регистрировались антитела связанные с аллергическими реакциями, риск развития глиомы на 50% меньше в сравнении с людьми без признаков аллергии.

Кроме того, у женщин со специфическими антителами, которые характерны для аллергии, на 50% меньше риск развития более серьезной и распространенной патологии – глиобластомы. Данный эффект менее выраженный у мужчин. Хотя у мужчин со специфическими антителами и антителами неизвестного предназначения риск развития данной опухоли меньше на 20%.

Глиобластома – одна из наиболее часто встречаемых и агрессивных форм онкологических заболеваний головного мозга. В одних лишь США 60% опухолей головного мозга припадает на глиобластому, то есть 3 человек из 100 000 заболевших. В среднем, пациенты з данным диагнозом, которые подверглись хирургическому вмешательству, химо и радиотерапии , живут около года, около четверти пациентов – около 2 лет, и меньше 10 процентов около 5 лет.

В недалеком будущем планируется исследовать образцы крови на уровень цитокинов - небольшого белкового соединения, который часто выступает катализатором развития и подавления воспалительного процесса. А полученные данные сравнить с концентрацией иммуноглобулина Е и уровнем развития опухолей головного мозга.Аллергия и онкологические заболевания головного мозга3


рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanx: Lifestar